Выставка в Ставрополе «Пленэр»

Выставка «Пленэр»

Выставка «Пленэр»

В выставочном зале Союза художников Ставрополья открылась выставка «Пленэр». Свои работы представили живописцы объединённые в неформальную группу профессиональных
художников Юга России «Колесо».
Мое присоединение к группе состоялось в "полевых" условиях в Архызе, это конец сентября и первой декаде октября 2005 года. Предложение от друга и прекрасного художника Александра Бабича поступило еще до 1997 года, но известные события на Северном Кавказе сдерживали движение в эту сторону.
Уже выросло поколение, которое не знало,и уже не думает об этих удивительных краях и горных вершинах, к большому сожалению. Возможно соединение творческих душ и работа в желании отобразить красоты Кавказа, изменят положение или это будет неким сдерживающим вектором в желании отдельных этносов к самоопределению и отделению в детском желании: "...отдавай мои игрушки, я больше с тобой не дружу".
Обогащение культур через эмоциональные контакты, а не только темно-экономические, по моему суждению, гораздо ближе каждому человеку и обществу в целом, что в большинстве случаев выносится за рамки, при скоростном движении: "вперед,а там посмотрим...", к сожалению, не наблюдая за богатым опытом Истории.


Комментарии закрыты.