Выставка А. Петрова

Лимарев и Петров

Лимарев и Петров

25 августа 2011 г.в Рыбинском музее-заповеднике открылась выставка академика российского мультипликационного кино Александра Петрова, получившего Оскар за фильм "Старик и море". Создателя фильма "Моя любовь". Этот фильм - одна из лучших работ Петрова, снятый по мотивам романа Ивана Шмелева "История любовная", отмеченный наградами более чем двадцати российских и международных кинофестивалей.
Александр Петров - первый из российских художников кино, получивший премию "Оскар" в 2000 году. Все его работы, без исключения, – "Корова", "Русалка", "Сон смешного человека", "Моя любовь" и другие – получили множество призов на различных фестивалях. Уникальность метода Петрова в том, что свои картины он создает на стекле прозрачными масляными красками, нанося мазки кончиками пальцев.
Каждая из работ – самостоятельное произведение, дающее возможность оценить высочайший профессионализм Петрова – блестящего мастера рисунка и удивительно тонкого колориста.
Александр Константинович ПЕТРОВ родился в 1957 году в селе Пречистое Ярославской области. Окончил художественный факультет ВГИКа (мастерская И. П. Иванова-Вано), Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Ф.С.Хитрука). Работал художником-постановщиком на киностудиях в Ереване и Свердловске.
Как режиссёр и сценарист дебютировал в 1988 году фильмом «Марафон», который был вручен Р. Диснею в 1988 году во время его первого визита в СССР в качестве подарка Микки Маусу в честь 60-летия. Лауреат Государственной премии России за 1990 и 1995 годы. Заслуженный деятель искусств РФ. Член Союза кинематографистов России, член Международной ассоциации аниматоров (АСИФА), член Американской киноакадемии.
Искренне и от всего сердца радуюсь за него и горжусь тем, что являюсь "однокашником" Александра Константиновича. Мы вместе учились в Ярославском художественном училище с 1972-по 1976г.г. Саша на декоративно-прикладном отделении, я на художественно-педагогическом. Еще в годы учебы Александр выделялся своим талантом.
Вот мы сфотографированы на перемене во дворе училища:слева направо-Абрамишвили Толя, Лимарев, Е.Замогильнов, Валера, Петров Саша, Родионов Алаксандр, фото Виталия Журавлева.

Фото на перемене

Фото на перемене

Петров за работой

Петров за работой

Персонажи

Персонажи


Комментарии закрыты.