Сказочную красоту Кавказа пишут с натуры художники

Художник Лимарев в Карачаево-Черкесии

Художник Лимарев в Карачаево-Черкесии

Каждую осень более 20 живописцев из Объединения художников Юга России «Колесо» собираются вместе на пленэр. Они проведут две недели в горах Кавказа. Будут писать этюды на природе и общаться.
Уникальная природа горного края притягивает мастеров кисти из других городов России. Художник из Рыбинска Евгений Лимарев говорит, что свет и цвет здесь не такие, как на равнине. Он вспоминает, что когда два года назад на своей персональной выставке представил 90 этюдов и картин, написанных в горах, то его просто не поняли.
В горах необычный цвет и контрасты встречаются во всём. Бирюзовая река немного дальше отливает сталью. Утреннее небо - это чистый насыщенный ультрамарин. Близость ледников обманчива - до них шагать и шагать. Но далекая перспектива снежных вершин сливается с яркой палитрой деревьев. И хотя они растут за десятки километров друг от друга - сливаются в единое целое.
Всё это нужно увидеть самому. Нарисовать горы в мастерской невозможно, говорят художники. Поэтому они едут сюда, живут в простых условиях и учатся у природы.
Художники Объединения «Колесо» продолжают традиции пленэрной живописи уже более 10 лет. Они ценят эти поездки ещё и за возможность пообщаться и поучиться мастерству друг у друга. Даже критика здесь воспринимается без обид.
Итогом пленэров всегда бывают выставки.
Первый же день оказался плодотворным, да и погода была к художникам благосклонна. Уже к вечеру можно было увидеть первые работы.
NTD, Карачаево-Черкесия, Россия


Комментарии закрыты.