Мой друг — художник и поэт

Художник Александр Андреев, родился в 1950 году в Оренбургской области. Дошкольником оказался на Дальнем Востоке. Перемена места жительства, климата и природного окружения так поразили ребёнка, что он стал зарисовывать свои впечатления. Учился в изостудии. Получил образование дизайнера и по распределению приехал в Рыбинск.
Работал на заводе полиграфических машин и в конструкторском бюро «Старт», где занимался дизайном промышленных роботов. В перестройку его основным занятием стала живопись.
Андреев — постоянный участник выставок, член Рыбинского отделения союза художников. В начале творческой деятельности работал в технике пастель, в 90-е годы у художника появляются экспрессивные работы, связанные с культурой Востока, происходит осмысление библейских сюжетов.
Пишет пейзажи и натюрморты, много работает в области портрета, где выступает в академической традиции. «У него гладкое письмо, внимание к передаче деталей одежды и точное написание аксессуаров. Изображения носят вневременный характер. Автор умеет выйти на доверительные отношения с моделью, что позволяет не просто скопировать внешний вид, а показать лучшее, что есть в человеке», — говорится в одном из пресс-релизов выставки живописца.
Страница художника Александра Андреева в Facebook


Комментарии закрыты.